+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Официально началось строительство атомной станции "Hinkley Point С"

В Великобритании официально стартовал проект сооружения главной части атомной электростанции станции Hinkley Point С. Строительство новых блоков первой английской АЭС было утверждено еще в 1995 году. Инвестиции для реализации программы развития атомной отрасли поступили от французской Electricite de France и бизнесменов из Китая, в частности от China General Nuclear (CGN). Контракт по сооружению двух энергоблоков утвердили осенью 2016 года. Новый объект ядерной энергетики будет построен близ действующей станции и получит названии литеру "B". Планируется, что строительство завершится в 2023 году.


Новая АЭС рассчитана минимум на 60 лет работы. Проект позволит предоставить рабочие места 25 тысячам человек. Обслуживать готовую АЭС будут 900 специалистов. Напомним, что на действующей АЭС "Hinkley Point" состоит из двух остановленных и двух работающих энергоблоков, которые также планируется в ближайшем будущем вывести из эксплуатации.

Источник: pronedra.ru

Дата: 11.05.2017