+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Ленинградская АЭС нарушила закон при проведении тендера

Комиссия Ленинградского УФАС России усмотрела в действиях руководства Ленинградской атомной электростанции нарушение 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». При организации и проведении открытого тендера на право заключения договора на поставку карбонизатора Заказчик (в роли которого выступила АЭС) необоснованно потребовал от участников дополнительные документы, что привело к уменьшению конкуренции по отношению к участникам закупки. С жалобой на действия дирекции Ленинградской АЭС обратилось в надзорные органы предприятие - ООО «Энергоспецмонтаж».


По итогам рассмотрения материалов дела, Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу корректной. Действия организатора тендера классифицированы как нарушение пункта 2 части 10 статьи 3 223-ФЗ. Руководству АЭС выдано предписание об устранении нарушения путем отмены протокола и пересмотре конкурсных заявок.

Источник: Ленинградское УФАС - ФАС России

Дата: 18.05.2017