+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

EDF и AREVA объединятся для строительства новых атомных станций

18 мая совет директоров оператора всех французских АЭС утвердил решение о создание новой компании Edvance для разработки и строительства объектов ядерной энергетики и систем управления новых реакторов как во Франции, так и в других странах. Сообщается, что EDF будет принадлежать 80% уставного капитала объединенной компании, а миноритарным акционером, распоряжающимся оставшимися 20%, станет AREVA NP.


По словам генерального директора EDF Жан-Бернара Леви появление Edvance - это важный шаг в развитии французской атомной промышленности. Новая компания, базируясь на опыте EDF и AREVA NP, поможет ядерной отрасли работать более эффективно. В ближайшие годы Франция намерена укрепить позиции как на внутреннем, так и на внешнем атомных рынках.


Представители EDF также отмечают, что Edvance будет создана, вне зависимости от участия EDF в реорганизации AREVA. Напомним, процесс реструктуризации AREVA проводится с 2016 года. В его рамках будут сформированы отдельные дочерние подразделения, ориентированные на выполнение конкретных задач при проектировании, строительстве и обслуживании АЭС: Areva Mines, Areva Projects,Areva NC и Areva Business Support.

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 19.05.2017