+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Дата оглашения вердикта о безопасности АЭС "Ханхикиви" перенесена на год

Финский Центр радиационной и ядерной безопасности вновь перенес дату оглашения окончательного вердикта о соответствии совместного проекта Fennovoima и Росатома - атомной электростанции «Ханхикиви-1» современным требованиям. СМИ со ссылкой на издание Kaleva рассказали, что специалисты STUK должны были предоставить итоги аудита к концу 2017 года, однако оценка безопасности по предварительным данным продлится дольше. Отмечается, что скорость принятия решения на государственном уровне, напрямую зависит от итогов работы STUK.


В свою очередь, менеджер по коммуникациям Fennovoima Майра Кеттунен рассказала журналистам, что компания готовится получить атомную лицензию к концу следующего года. Ранее сообщалось, что строительство реактора будет начато в 2018-м году, а завершится в 2024-м.


Напомним, что в 2014 году российская сторона получила 34% в проекте атомной электростанции «Ханхикиви-1», строительства было одобрено парламентом Финляндии. Однако, впоследствии были назначены повторные проверки безопасности.

Источник: fontanka.fi

Дата: 23.05.2017