+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

ТВЭЛ изготовит топливо для атомной станции «Моховце»

Предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - ПАО «Машиностроительный завод» с положительным заключением прошло технический контроль, организованный по запросу руководства АО «Словацкие электростанции». Процесс изготовления свежего ядерного топлива для поставки на АЭС «Моховце» получил высокую оценку от партнеров из Словакии, которые провели целый комплекс мероприятий по изучению документации, а также деятельности персонала цеха основного производства ПАО «МСЗ». На производственной площадке завода членам иностранной делегации были продемонстрированы процессы производства и контроля качества выпускаемой продукции.


Главной темой для обсуждения во время процедуры проведения контроля стало изготовление топлива для поставки на АЭС «Моховце». Кроме того, ксперты зарубежные заинтересовались российскими методиками контроля качества параметров топливных таблеток и твэлов. По словам начальника отдела технического контроля ПАО «МСЗ» Андрея Пыринова, проверка завершилась более чем успешно, и словацкие специалисты остались удовлетворены ее итогами.

Источник: ТВЭЛ

Дата: 30.05.2017