+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Перезапущен третий реактор японской АЭС «Такахама»

Сотрудники компании Kansai Electric Power сообщили об успешном перезапуске реактора третьего энергоблока АЭС "Такахама", расположенного в префектуре Фукуи на острове Хонсю. По информации японского телеканала NHK, на данный момент в Японии функционирует пять ядерных реакторов. Напомним, что в марте прошлого года окружной суд Оцу вынес постановление о запрете работы третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Такахама", так как на них поступали жалобы жителей соседней префектуры Сига.


Данный прецедент стал первым в Японии, когда по решению суда были остановлены уже проверенные и подтвердившие соответствие новым стандартом безопасности ядерные реакторы, запущенные после аварии на АЭС "Фукусима-1", случившейся в 2011 году. Тем не менее, в марте этого года высший суд Осаки отменил постановление окружного суда Оцу, поэтому в мае один из реакторов был перезапущен.


До катастрофы на АЭС "Фукусима" на территории Японии работали 54 реактора. После чрезвычайной ситуации, повлекшей радиоактивный выброс, на территории страны были полностью остановлены для проверки безопасности все энергоблоки.

Источник: Интерфакс

Дата: 06.06.2017