+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

В Литве появится новое хранилище РАО

Оператор Игналинской атомной электростанции утвердил договор о строительстве могильника короткоживущих очень низкоактивных отходов, а также сопутствующих его инженерных сетей. В роли подрядчика выступило партнерство в составе трех предприятий: ЗАО «Vilstata», АО «Eurovia Lietuva» и ЗАО «Ekobana». Основной задачей проекта является создание хранилища РАО, соответствующего действующим нормам экологической безопасности.


Проект включает три модуля для захоронения радиоактивных отходов. В могильнике будет размещено до 60 000 кубометров веществ. На данный момент заказчик и подрядчик разрабатывают детальный график ведения строительных работ. Сообщается, что хранилище будет возведено в феврале 2019 года. Проект оплачивается из средств Игналинской программы Европейского Союза.

Источник: energyland

Дата: 20.07.2017