+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

На АЭС «Барака» состоялись холодные испытания

На втором энергоблоке строящейся в ОАЭ атомной электростанции «Барака» были проведены холодные гидростатического испытания. В рамках данной процедуры осуществляется проверка сварных швов, стыков и труб систем охлаждения реактора на предмет соответствия требованиям Федерального агентства по ядерному регулированию.


Перед тестированием была осуществлена комплексная промывка блока ядерных паропроизводящих установок, в частности системы обессоливания воды. На данный момент сообщается, что по итогам холодных испытаний было установлено, что все агрегаты и трубопроводы функционируют исправно. Испытания контролировали специалисты Корейской электроэнергетической корпорации, а также представители подрядчика строительства – Корейской гидро- и атомно-генерирующей компании.

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 25.07.2017