+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

В США отменено строительство двух блоков АЭС

Американские компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas официально объявили об отмене строительства двух атомных электростанций в Южной Каролине. Причиной срыва планов стало значительное превышение исходной сметы и сроков реализации работ. Председатель совета директоров компании Santee Cooper Лейтон Лорд уточнил, что диверсификация производства электроэнергии по-прежнему важна, но атомные объекты требуют огромных инвестиций. Тем не менее, ранее было принято решение приложить все возможные усилия для возрождения атомную энергетики в стране. Однако, на сегодняшний день, уже израсходовано на подготовку к строительству около $4,7 млрд, а проведенная экспертиза показала, что сдать станцию на эксплуатацию получится не ранее 2024 года. После банкротства Westinghouse даже при самом оптимистичном сценарии электростанция будет сдана в эксплуатацию на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано.


Напомним, что дочернее предприятие японской корпорации Toshiba - Westinghouse Electric в марте этого года подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве. Процесс будет осуществляться согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, включая реорганизацию без существенных последствий для текущих проектов.

Источник: ТАСС

Дата: 01.08.2017