+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Китай и Казахстаном развивают сотрудничество в области мирного использования атомной энергии

Правительства Китая и Казахстана стремятся к взаимовыгодному партнерству в области мирного использования атомной энергии. Будущее сотрудничество должно охватить всю производственную цепочку, начиная от добычи урана и заканчивая строительством и введением в эксплуатацию в Казахстане китайских реакторов "Хуалун-1". Генеральная корпорация по атомной энергетики Китая вышла на казахстанский рынок еще в 2006 году. Она заключила договор о сотрудничестве с национальной атомной компанией "Казатомпром", которая специализируется на добыче и торговле природным ураном и производстве тепловыделяющих сборок.


В 2014 году CGN и "Казатомпром" подписали соглашение о расширении рамок сотрудничества в атомной энергетике. В связи с чем, китайские атомщики провели в Астане презентацию технологий, а в городе Шэньчжэнь была организована встреча чиновников и специалистов-ядерщиков.

Источник: Atomic-Energy

Дата: 09.08.2017