+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Третий блок Южно-Украинской АЭС переведут на топливо Westinghouse

Национальная украинская атомная генерирующая компания "Энергоатом" сообщила, что в 2018 году запланировано заполнение активной зоны реактора третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС топливом, изготовленным американско-японской корпорацией Westinghouse. Напомним, что ранее ТВЭЛы на станцию поставлял российский производитель.


Начальник отдела ядерной безопасности обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС" Сергей Повод уточнил, что на сегодняшний день уже 75% активной зоны работает на американском топливе. В этом году будет загружен новыми ТВЭЛами и второй блок. Первый блок будет функционировать на российском топливе.


Справочно: Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" является самым крупным производителем электроэнергии в Украине. Его доля совокупного производства составляет до 55% в общем объеме вырабатываемой в стране электроэнергии. "Энергоатом" выполняет функции эксплуатирующей организации, кроме того, контролирует безопасность эксплуатации всех атомных станций.

Источник: УНИАН

Дата: 15.08.2017