+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Анонсирована продажа проекта строительства АЭС «Белене»

Болгария сообщила о проведении тендера в 2018 году по продаже строительства АЭС «Белене». Министр энергетики страны Теменужка Петкова рассказала, что будет запущена процедура приватизации компании, связанной с проектом атомной электростанции. По ее словам, Болгария стремится сохранить малую долю в проекте ценой 10 млрд евро, но инвесторы должны рассчитывать на строительство без государственных гарантий и долгосрочных соглашений. Данная позиция обосновывается фактом, что в проект было вложено более 1,8 млрд долларов, а осенью этого года из России будет доставлена последняя партия оборудования для станции.


Напомним, что годом ранее Росатом получил от болгарской NEC 601,6 млн евро в рамках иска по проекту строительства АЭС «Белене». Между двумя странами было достигнута договоренность о погашении полной суммы долга «Атомстройэкспорту». На сегодняшний день АЭС "Белене" не достроена. Станция располагается на берегу реки Дунай близ границы с Румынией. Иначально она проектировалась в качестве замещающей мощности АЭС "Козлодуй".

Источник: Взгляд.Ру

Дата: 16.08.2017