+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Условия строительства АЭС в Иордании могут быть изменены

Российская Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» предложила Иордании проинвестировать строительство атомной электростанции за счет банковского займа вместо ранее оговоренного государственного кредита. Пресс-секретарь Комиссии по атомной энергии Иордании Фаез Абу Гаууд уточнил, что российская сторона не приняла окончательное решение и не назвала конкретный банк. При этом Иордания высказала пожелания работать напрямую с правительством РФ, а не получать финансирование из банка. Вопрос финансирования на сегодняшний день является единственным несогласованным пунктом договора на строительство АЭС. Как сообщается, все технические и технологические условия проекта уже утверждены обеими сторонами.


Ранее, Россия выиграла тендер на сооружение АЭС общей стоимостью $10 млрд. Проект включает возведение двух энергоблоков с реакторами по 1000 МВт каждый. Межправительственное соглашение было подписано в 2015-м году. Иордания планирует ввести атомную станцию в промышленную эксплуатацию к 2025 году. Основными конкурентами России на рынке атомных технологий Иордании являются Китай и Южная Корея, которые тесно сотрудничают с этой страной.

Источник: РБК

Дата: 21.08.2017