+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

МАГАТЭ обучит специалистов для реализации атомных программ развивающихся стран

Представители Международного Агентства по атомной энергии сообщили, что в ближайшее время будет организована серия семинаров по программе подготовки кадров для стран, планирующих развивать атомную энергетику. Первыми обучение пройдут группы из Судана, Македонии, Нигерии, Уганды, Иордании, Ганы, Кении, Марокко и Таиланда. Программа NPHR разработана Министерством энергетики США в 2011 году. Он включает моделирование любого этапа развития национальных ядерных программ. Планируется, что обучение пройдут представители 28 стран-членов МАГАТЭ, которые рассматривают возможность строительства атомных станций на своей территории.


NPHR использует программный пакет STELLA. С его помощью выполняется моделирование процесса развития атомной отрасли. В реализации проекта участвуют секции МАГАТЭ по развитию ядерной инфраструктуры, исследованию экономики и планирования и ядерно-энергетическому инжинирингу. Сообщается, что подготовка и дальнейшее сохранение обученного персонала является сложной и важной задачей для мирового ядерного сообщества.

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 29.08.2017