+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Южная Корея выводит из эксплуатации первый блок АЭС «Кори»

KAERI (Корейский исследовательский институт атомной энергии) подписал ряд договоров с компаниями, специализирующимися в области на разработке технологий по выводу из эксплуатации атомных станций. Необходимость сотрудничества появилась после остановки первого блока АЭС «Кори». Представитель заказчика услуг рассказал, что были утверждены соглашения с компаниями Kepco Plant Service & Engineering и Doosan. Они оценят объем материалов, подлежащих дезактивации и создадут план демонтажа сооружений и оборудования. Кроме того, будут разработаны технологии по утилизации радиоактивных отходов, которые образуются в процессе вывода энергоблока из эксплуатации.


На данный момент, KAERI получила 27 необходимых технологий из 38 требующихся. Оставшиеся 11 пока находятся на стадии научно-исследовательских работ и будут представлены к 2021 году. Напомним, что первый энергоблок АЭС «Кори» оснащен водо-водяным реактором мощностью 576 МВт. Он начал работу в 1978 году. В 2015 году генерирующая компания Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) приняла решение не продлевать срок эксплуатации энергоблока, а в прошлом году - подала заявку на вывод из эксплуатации.


После остановки реактора АЭС «Кори» в Южной Корее остается 24 действующих энергоблока общей мощностью 22,505 МВт. Они обеспечивают порядка трети производства электроэнергии в стране.

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 06.09.2017