+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

AREVA получила контракт на вывод из эксплуатации двух германских блоков

Консорциум, в котором участвует дочерняя компания группы "New AREVA" заключил контракты на выполнение работ по выводу из эксплуатации двух немецких атомных энергоблоков: Philippsburg-2 и Neckarwestheim-2. Как стало известно, французские специалисты выполнят на объектах после их окончательного останова мероприятия по демонтажу, фрагментации и упаковке внутрикорпусных устройств.


Большая часть работ будет выполняться под водой с применением дистанционно-управляемого оборудования. Напомним, что энергоблок Philippsburg-2 с реактором PWR форсированной мощностью 1402 МВт эксплуатируется с апреля 1985 года, а Neckarwestheim-2 с реактором PWR и формированной мощностью 1310 МВт(э) - с апреля 1989 года. Эксплуатирующей организацией обоих блоков является компания "EnBW Kernkraft GmbH".

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 25.10.2017