+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Стартовал новый этап вывода из эксплуатации ядерного центра в Маркуле

Французский Комиссариат по атомной энергии и возобновляемым источникам заключил договора с компаниями Areva Projets SAS и Wood Group, обязывающие последних провести извлечение и инкапсуляцию радиоактивных отходов с площадки выводимого из эксплуатации исследовательского ядерного центра Маркуль. На его территории в настоящее время собрано порядка 50 тоннах отходов, образованных по время переработки отработанного ядерного топлива реакторов. Некоторые из РАО находятся в хранилище более полувека.


По новому контракту, Wood Group должна разработать устройство с дистанционным управлением для извлечения радиоактивных отходов из пункта хранения и спроектировать производственный корпус для их инкапсуляции. Контейнеры с РАО планируется отправить на геологическое захоронение. Согласно установленному графику, весь цикл работ займет около 5 лет.


Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 27.10.2017