+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

МАГАТЭ заявило, что обнаруженные концентрации рутения-106 не представляют опасности

Международное агентство по атомной энергии прокомментировало ситуацию с рутением-106, обнаруженным в атмосфере ряда стран Европы. По словам экспертов, установленные концентрации вещества не представляют опасности для здоровья человека. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заверил, что даже запросы и исследования проводились на добровольной основе. Также стало известно, что Агентство попросило власти 43 европейских стран предоставить информацию о возможных причинах выброса в атмосферу рутения-106, однако ни одна из стран не докладывала о каких-либо инцидентах на объектах, использующих атомную энергию или предприятиях, имеющих лицензии на работу с ядерными веществами и радиоактивными материалами.


Напомним, что сведения о высоких концентрациях рутения-106 начали поступать в МАГАГЭ в октябре сразу от нескольких европейских стран. Россия вошла в число государств, зафиксировавших содержание данного вещества в атмосфере.

Источник: ТАСС

Дата: 24.11.2017