+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Игналинская АЭС получила лицензию на строительство хранилища РАО

Пресс-служба Игналинской АЭС сообщила о получении лицензии на строительство поверхностной свалки радиоактивных веществ малой и средней активности. Разрешительный документ был выдан Государственной инспекцией по безопасности атомной энергетики. В ближайшие годы будет спроектирован и построен оборудованный участок для размещения радиоактивных веществ малой и средней активности. Новое хранилище предназначено для окончательной утилизации опасных для природы и здоровья человека веществ. Технический проект предполагает возвести 36 железобетонных секций, разделенных на 3 группы. Суммарная вместимость конструкции составит 100?000 куб. м. В хранилище будут помещены РАО, упакованные в железобетонные контейнеры.


Хранилище планируется разместить в непосредственной близости от Игналинской АЭС и использовать для размещения радиоактивных отходов, образующихся в процессе эксплуатации атомной станции. После получения лицензии должен быть объявлен тендер на подготовку проекта и выполнение строительных работ. Руководство станции планирует завершить строительные работы и начать эксплуатацию хранилища в 2023 году.

Источник: REGNUM

Дата: 27.11.2017