+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

На первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 произведена загрузка ядерного топлива

В рамках программы физического пуска 17 декабря на новопостроенном блоке №1 Ленинградской АЭС-2 была выполнена загрузка ядерным топливом. В настоящее время специалисты проводят сборку и уплотнение реактора. Напомним, что на данном этапе определяются нейтронно-физические характеристики активной зоны, характерные для процесса эксплуатации реактора.


По словам начальника цеха централизованного ремонта АЭС Владимира Штацкого, загрузка ТВС производилась последовательно, согласно утвержденному графику и картограмме. Параллельно специалисты выполняли поэтапную доставку топлива на строительную площадку. Оно перевозилось из временного хранилища, оборудованного на действующей Ленинградской АЭС. ТВС сначала перегружались в специальные транспортные чехлы, а после транспортировались в центральный зал здания реактора. Процесс загрузки осуществлялся с использованием перегрузочной машины. На данный момент загружены все 163 сборки с ядерным топливом.

Источник: Росатом

Дата: 18.12.2017