+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

На новом энергоблоке АЭС "Олкилуото" проводится горячая обкатка

"World Nuclear News" со ссылкой на представителей компании TVO сообщает, что 19 декабря 2017 года стартовал этап горячей обкатки строящегося энергоблока №3 АЭС "Олкилуото". Напомним, что атомная электростанция возводится в Финляндии с реактором EPR. Отмечается, что испытания оборудования продлятся несколько месяцев. Когда горячая обкатка будет успешно завершена, оператор подаст документы для получения атомной лицензии на эксплуатационную энергоблока. Холодная обкатка была проведена летом этого года. Она продлилась четыре недели.


Напомним, что группа AREVA заключила контракт на строительство блока финской АЭС "Олкилуото-3" в декабре 2003 года. Он стал первым заказом на сооружение атомной электростанции с реактором EPR. Примечательно, что основным конкурентом при проведении международного тендера выступал российский Минатом. Пуск нового блока был изначально запланирован на май 2009 года, однако строительство оказалось приостановленным, а в октябре 2017 года группа AREVA назвала новую дату сдачи в эксплуатацию - май 2019 года.

Источник: AtomInfo.ru

Дата: 21.12.2017