+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

В России появится федеральный оператор по обращению с отходами 1 и 2 классов опасности

Госкорпорация Росатом может в скором времени может взять на себя функции федерального оператора по обращению с отходами первого и второго классов опасности. Для этого в ее структуре появится соответствующее подразделение. Министерство природы одобрило данное предложение и дало указание об организации специальной рабочей группы.


В России ежегодно образуется порядка 300 тысяч тонн особо опасных отходов, среди которых люминесцентные лампы, автопокрышки, аккумуляторы, и термометры. Однако, современная инфраструктура по сбору, переработке и утилизации отсутствует. Также не предусмотрено отдельного нормативно-правового регулирования обращения с отходами 1 и 2 классов, со стороны государства не осуществляется необходимый контроль.

Источник: vmeste-rf.tv

Дата: 26.12.2017