+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

АЭХК ведет работы по ликвидации объектов советского ядерного наследия

Предприятие Топливной компании «Росатома» ТВЭЛ - АО «Ангарский электролизный химический комбинат» сообщает о проведении нового этапа работ в рамках программы ФЦП ЯРБ-2 по выводу из эксплуатации объектов ядерного наследия. За последние два года была успешно выполнена подготовительная подготовка к выводу из эксплуатации здания №804 - производственного цеху диффузионных центрифуг, а также деактивация части строительных конструкций. Кроме того, специалистам удалось провести частичный демонтаж оборудования, в частности диффузионных машин, установленных еще в пятидесятые годы прошлого века. Таким образом, комбинат перешел на новую газоцентрифужную технологию производства. Стоимость проведенных в рамках программы работ оценивается в 1 млрд 118 млн рублей. Финансирование получено из федерального бюджета.


На 2018 год запланировано проведение жидкостной дезактивации демонтированных диффузионных машин и их утилизация. Общий объем работ потребует инвестиций в размере 353,4 млн рублей. Сообщается, что программа должна быть завершена не позднее конца 2019 году.

Источник: Росатом

Дата: 11.01.2018