+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

«Электрохимический завод» обработал за год свыше 10 000 тонн

За прошедший год на установке «W-ЭХЗ», эксплуатируемой химическим цехом АО «ПО «Электрохимический завод», было переработано почти 11 000 тонн обедненного гексафторида урана. Предприятие является дочерним подразделением топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и имеет лицензии Ростехнадзора, позволяющие работать в атомной отрасли.


Электрохимический завод первым в нашей стране освоил технологию французской компании AREVA NC по промышленной переработки образующегося при обогащении урана. Установка «W-ЭХЗ» переводит радиоактивные вещества в более безопасную для долговременного хранения закись-окись урана. Получаемый в процессе переработки материал может использоваться в качестве ядерного топлива при переходе объектов атомной энергетики на реакторы на быстрых нейтронах.

Источник: ecp.ru

Дата: 15.01.2018