+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Узбекистан и Россия заключили соглашение о сотрудничестве в атомной энергетике

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление об утверждении межправительственного соглашения с Россией о партнерстве в области мирного применения атомной энергии. Таким образом, документ, представленный в конце декабря прошлого года, вступил в силу. Напомним, что соглашение ранее заверили своими подписями заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отажанов и генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев.


Документ создал правовую основу для сотрудничества России и Узбекистана в атомной отрасли, формирование совместных рабочих групп для реализации конкретных проектов и научных исследований. Предприятия смогут обменяться опытом и совместно работать над разными проектами. Россия также выступила с предложением о строительстве в Узбекистане атомной электростанции с двумя энергоблоками ВВЭР-1200 поколения "3+".

Источник: Интерфакс

Дата: 24.01.2018