+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Финляндия и Венгрия обменяются информацией по проектам сооружения АЭС

Финская компания Fennovoima, строящая атомную электростанцию"Ханхикиви-1" в партнерстве с Росатомом, договорилась о техническом взаимодействии с венгерским проектным бюро, работающим над АЭС "Пакш-2". После подписания соглашения о сотрудничестве, стороны смогут обмениваться информацией по подготовке и реализации проектов в атомной отрасли.


Представители Fennovoima рассказали, что при разработке дизайна, оформлении лицензии, осуществлении строительства и эксплуатации у финского и венгерского проектов неизбежно возникнет ряд сложностей, преодолеть которые поможет успешный опыт партнеров. Подчеркивается, что уже известны прецеденты подобного сотрудничества, например, уже несколько десятилетий налажен обмен информацией между АЭС "Пакш" и финской АЭС "Ловииса".

Источник: ТАСС

Дата: 29.01.2018