+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Росатом займется захоронением опасных бытовых отходов

Госкорпорация по атомной энергии "Росатома" демонстрирует интерес к развитию бизнеса в области захоронения опасных твердых бытовых отходов. По словам собеседника агентства Интерфакс, рассматривается возможность сбора и утилизации отходов первого и второго класса опасности, к которым относится разнообразное оборудование, включая трансформаторы, конденсаторы, ртутные термометры, аккумуляторы, промышленные отходы и многое другое.


Примечательно, что неделей ранее в новостях появилось сообщение о том, что совет директоров "Атомэнергопрома", консолидирующего активы Росатома, одобрил учреждение дочернего предприятия в структуре - "Русатом Гринвэй". Изначально его специализация не разглашалась, однако уже стало известно, что предприятие образовано для работы над проектами, связанными с переработкой твердых бытовых отходов высокого класса опасности. Официальных комментариев от Госкорпорации на эту тему пока не поступало.

Источник: Интерфакс

Дата: 20.02.2018