+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Принято решение о демонтаже двух энергоблоков АЭС «Охи»

Японское правительство получило заявку от генерирующей компании Kansai Electric Power Company на получение лицензии на вывод из эксплуатации первого и второго энергоблоков АЭС «Охи». Напомним, что в конце прошлого года представили оператора заявили, что запрос на возобновление эксплуатации оборудования после остановки из-за аварии на атомной станции в Фукусиме подавать не будут.


Реакторы АЭС «Охи» оснащены системами аварийного охлаждения ледового конденсатора, но они не соответствуют новым нормам безопасности, поскольку защитные корпуса этих блоков должны быть значительно утолщены. Чтобы провести подобные работы потребуется порядка 380 млрд японских иен. Оператор счет столь высокие траты нерентабельными.


После получения разрешения на вывод АЭС из эксплуатации Kansai Electric начнет разрабатывать детальный план, который будет представлен на утверждение в Комиссию по ядерному регулированию.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 02.03.2018