+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

В 2018 году Китай начнет строительство 8 новых ядерных блоков

Национальное энергетическое управление Китая, отвечающее за строительство атомных станций на территории страны и за ее пределами, представило график действий на текущий год. Согласно документу, будет выполнен пуск пяти новых ядерных реакторах, а также строители приступят к возведению от шести до восьми энергоблоков.


Эксперты отмечают, что столь амбициозные планы могут быть спешно скорректированы из-за недостатка времени и ресурсов, так как задачи очень неоднородные. К примеру, третий тяньваньский блок на сегодняшний день уже передан в гарантийную эксплуатацию, а вот пуск первого блока с AP-1000 может быть отодвинут на 2019 год.


Еще труднее дела обстоят со строительством новых энергоблоков. В прошлом году, до первого бетона ни на одной из восьми запланированных площадок атомщики так и не добрались. В Пекине образовавшийся застой объясняют приоритетами по проектам CAP-1000 и CAP-1400, однако, атомную лицензию на них можно будет оформить только после ввода в эксплуатацию первого блока с AP-1000, который раз от раза переносится.

Источник: AtomInfo

Дата: 12.03.2018