+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Westinghouse завершает вывод из эксплуатации АЭС "Барсебек"

Компания Westinghouse Electric сделала заявление о завершении масштабного проекта по выводу из эксплуатации одного из энергоблоков шведской АЭС "Барсебек". Реактор станции был окончательно остановлен еще в 2005 году, однако первые работы стартовали только в 2016-м. Специалисты Westinghouse выполнили подводное сегментирование и упаковку внутренних деталей реактора, провели предварительные инженерные исследования, производство и оценку оборудования.


Старший вице-президент Westinghouse по международному управлению выводом АЭС из эксплуатации рассказал, что его компания гордится успешным завершением этого масштабного проекта, в частности, соблюдением сроков выполнения работ и рамок бюджета. В свою очередь, руководящий состав Barseb?ck Kraft AB тоже выразил свое удовлетворение прогрессом проекта по выводу АЭС из эксплуатации.


В настоящее время компания Westinghouse уже начала работы по выводу из эксплуатации еще одного реактора на атомной электростанции "Барсебек". Они будут завершены к апрелю следующего года.

Источник: Интерфакс

Дата: 22.03.2018