+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

На бельгийских АЭС организованы системы принудительного сброса давления

После аварии, произошедшей на японской АЭС "Фукусима" в 2011 году, власти Бельгии приняли решение о необходимости проведения стресс-тестов для обнаружения дефицитов безопасности. Исследования показали, что на площадках атомных станций необходимо установки мобильную технику, внедрить системы герметичности оболочки, а также разработать мероприятия по защите сооружений от внутренних и внешних воздействий (в том числе, наводнений).


Таким образом, на АЭС "Doel" и "Tihange" были монтированы системы принудительного сброса давления из СГО с автономным питанием, обеспечивающие до 99,99% очистки по аэрозолям и 99,9% - по йоду. Столь высокие показатели позволяют оператору станции выстраивать стратегию сброса только из критерия сохранения последнего барьера безопасности даже в густонаселенных районах.


Заряд аккумуляторов систем сброса рассчитан на 10 суток, поэтому при полном аварийном обесточивании у бельгийских атомщиков будет дополнительное время для принятия управленческих решений и предотвращения радиоактивного заражения.


Напомним, что АЭС "Doel" расположена на границе Бельгии и Нидерландов, на ее площадке работают четыре водо-водяных ядерных реактора. АЭС "Tihang" находится в бельгийском округе Тианж. Ее персонал контролирует работу трех водо-водяных реакторов.

Источник: energyland.info

Дата: 27.03.2018