+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

На Нововоронежской АЭС прошла противоаварийная тренировка

28 марта на территории Нововоронежской АЭС была проведена общестанционная, противоаварийная, противопожарная тренировка. Мероприятие было организовано в соответствии с годовым планом-графиком работы с персоналом. Его руководителем выступил главный инженер атомной электростанции Сергей Витковский. Тренировки проводятся для оценки готовности специалистов, работающих на АЭС, и личного состава противопожарной службы к оперативному реагированию в случае возникновения аварийных ситуаций.


В учениях участвуют сотрудники, занятые на всех энергоблоках АЭС и главной электрической схемы, а также руководители структурных подразделений и самой станции. Для тушения условного пожара были задействованы пожарные расчеты и техника пожарно-спасательной части №14 по охране Нововоронежской АЭС. На третьем и четвертом энергоблоках все мероприятия выполнялись условно, без контакта с ключами, приборами и электрическими схемами. На первом и пятом - персоналу были предоставлены полномасштабные тренажеры, где отображались параметры работы оборудования, характерные для учебной ситуации.


Все общестанционные тренировки проводятся под эгидой оператора российских АЭС Концерна «Росэнергоатом», имеющего лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию. Они являются важной составляющей безопасной работы объектов атомной энергетики.

Источник: Нововоронежская АЭС

Дата: 28.03.2018