+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

США рассматривает вопрос остановки 4-х энергоблоков АЭС

Компания FirstEnergy Solutions опубликовала сообщение для региональной сетевой организации Pjm Interconnection, в котором говорится о возможном прекращении эксплуатации атомных электростанций «Бивер-Вэлли», «Дэвис-Бесс» и «Перри» в ближайшие три года. Причиной такого решения называются экономические трудности. Однако, как стало известно, оператор все еще надеется найти пути преодоления данной проблемы, которые позволили бы продолжить эксплуатацию АЭС.


Президент FirstEnergy Дон Мул рассказал, что принять решение о деактивации сразу четырех энергоблоков было очень трудным. Компания предприняла самые агрессивные меры по сокращению затрат, однако рыночные проблемы находятся вне контроля.


На данный момент чиновники штата Огайо рассматривают законопроекты по государственной поддержке операторов АЭС с целью сохранения источников экологически чистой энергии. Подобные законы уже утверждены в штатах Нью-Йорк и Иллинойс. В случае непринятия закона оператору придется выводить экономически невыгодные энергоблоки из эксплуатации или продавать ядерный бизнес FirstEnergy.


К слову, совсем недавно АЭС «Бивер-Вэлли» и «Дэвис-Бесс» получили лицензии по атомному надзору на продление эксплуатации, а АЭС «Перри» имеет действующее разрешение регулятора до 2026 года.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 02.04.2018