+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

"ОМЗ-Литейное производство" изготовило оборудование для АЭС в Иране

Петербургская "дочка" ОМЗ - ООО "ОМЗ-Литейное производство" выполнила контракт с АО "Тяжмаш" на производство двух литых заготовок для устройства локализации расплава активной зоны второго энергоблока иранской АЭС "Бушер" .


По информации, опубликованной в корпоративной газете предприятия, литые конус и тор будут использованы в качестве составных частей устройства локализации расплава активной зоны. Изделия изготовлены из стали марки 25Л. Вес конуса составляет 19 тонн, а тора - 50 тонн.


На данный момент обсуждается договор на поставку аналогичных деталей для третьего энергоблока АЭС "Бушер".


ООО "ОМЗ-Литейное производство" образовано на базе металлургического производства "Ижорских заводов". Его основной специализацией являтся производство отливок для судостроения, машиностроения, атомной, горнодобывающей, нефтехимической и других отраслей промышленности. Среди заказчиков оборудования предприятия - индийская АЭС "Куданкулам" и АЭС "Руппур", строящаяся в Бангладеш.

Источник: Интерфакс

Дата: 05.04.2018