+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Армения отказалась от строительства новой АЭС

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Армения Артур Григорян сообщил журналистам, что власти страны отказались от планов строительства новой атомной электростанции. На сегодняшний день все обсуждения по данному вопросу закрыты.


Напомним, что Армянская АЭС была введена в эксплуатацию в 1980 году. На ее площадке были построены два энергоблока с реакторами ВВЭР-440 советского дизайна. Первый энергоблок прекратил свою работу в 1989 году. В прошлом году правительство Армении утвердило решение о выводе остановленного реактора из эксплуатации.


Второй энергоблок мощностью 407,5 МВт работает до сих пор.На его долю приходится вырабатывает порядка 45% всей производимой в Армении электроэнергии. По решению правительства страны были инициированы дейтсвия по продлению срока службы реактора.

Источник: Интерфакс

Дата: 25.05.2018