+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Россия построит в Узбекистане атомную станцию

Посол Узбекистана в РФ Бахром Ашрафханов заявил, что между двумя странами достигнута договоренность о строительстве атомной электростанции. Специалисты уже приступили к разработке плана реализации масштабного проекта.


Активное партнерство Узбекистана и России в области мирного использования атомной энергии началось после утверждения межправительственного соглашения о сотрудничестве (документ был подписан по итогам переговоров в рамках визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Узбекистан были). В настоящее время сформированы две рабочие группы, начавшие первичные работы по проектам строительства АЭС в Узбекистане и научно-технологического развития страны. В текущем году Узбекистану будет предоставлена необходимая квота на подготовку студентов по основным ядерным специальностям.


Напомним, что помимо помощи в строительстве АЭС, Россия предоставит Узбекистану услуги по производству и поставке ядерного топлива для исследовательского реактора ВВР-СМ, расположенного в Институте ядерной физики Узбекистана (исполнителем договора назначено предприятие топливного дивизиона Росатома - АО "ТВЭЛ").

Источник: РИА Новости

Дата: 18.06.2018