+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Великобритания разрабатывает новые правила эксплуатации объектов атомной отрасли

Министерство промышленности и энергетики Великобритании организовало консультации по вопросам обеспечения сохранение режима ядерных гарантий после выхода из Евросоюза (и Европейского сообщества по атомной энергии). Комитет по энергетике палаты лордов сформировал запрос в Управление по ядерному регулированию, содержащий требование по разъяснению особенностей процесса выхода из европейских сообществ с точки зрения нормативного урегулирования деятельности в атомной отрасли.


На данный момент действует трехстороннее соглашение между МАГАТЭ, Великобританией и Евратомом. Оно регламентирует условия участия британских атомщиков в международном сотрудничестве. После выхода страны из Евросоюза этот документ будет заменен внутренними ядерными гарантиями. По сведениями, поступившим от представителей правительства Великобритании, изменения затронут только формальную сторону. Дополнительно, были подписаны новые соглашения с МАГАТЭ.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 16.07.2018