+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Первый реактор AP1000 выведен на номинальную мощность

14 августа первый энергоблок китайской АЭС «Саньмэнь» с реактором AP1000 дизайна Westinghouse вышел на номинальный уровень мощности и начал вырабатывать электроэнергию. В мире строится 8 энергоблоков с реакторами AP1000 поколения 3+ (по два на АЭС «Саньмэнь» и «Хайян» в Китае и на АЭС «Вогтль» и «Саммер» в США). Китайская АЭС «Саньмэнь» стала первой действующей атомной электростанцией с реактором этого типа.


К настоящему времени, подтверждена успешная и безопасная работа на 100% мощности. Стар коммерческой эксплуатации намечен на конец текущего года (по китайскому законодательству, новый энергоблок должен непрерывно отработать не менее 168 часов).


В ближайшее время начнется загрузка топлива на второй энергоблок блок АЭС «Саньмэнь» с реактором AP1000. Его запуск должен быть произведен одновременно с первым блоком АЭС «Хайян».

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 20.08.2018