+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Росатом ищет консультанта для оптимизации проекта атомной станции "Ханхикиви"

Структура Госкорпорации "Росатом" - АО "Русатом Энерго Интернешнл" создала два официальных запроса предложений на предоставление консультационных услуг по оптимизации цены и сроков строительства АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии. Конкурсные документы были опубликованы на сайте государственных закупок. Текущая стоимость договоров другие подробности не раскрываются, поскольку являются коммерческой тайной. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 апреля, далее последует оценочная стадия. Оглашение результатов будет произведено не позднее 12 мая.


Напомним, что зимой 2015 года "Росатому" из Фонда национального благосостояния было выделено порядка 2,4 млрд евро на реализацию проекта строительства атомной электростанции "Ханхикиви-1". В марте прошлого года Госкорпорация выступила с предложением о сдвиге на два года срока выборки траншей из средств ФНБ на 1,4 млрд евро, а Минэкономразвития эту инициативу согласовало.

Источник: Интерфакс

Дата: 11.04.2017