+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

ОЯТ Игналинской АЭC будет отправлено в хранилище до конца 2022 года

Руководство Игналинской атомной электростанции запланировало вывезти все отработавшее ядерное топливо до конца 2022 года. Всего предстоит отгрузить более 16 000 сборок ОЯТ типа РБМК из двух энергоблоков. При горячих испытаниях будут проверены все эксплуатационные действия при загрузке в контейнеры и транспортировке в новое хранилище. Планируется, что испытания будут завершены летом 2017 года, а уже осенью этого года начнется промышленная эксплуатация.


На Игналинскую АЭС с рабочим визитом прибыли руководитель представительства Европейской Комиссии в Литве Арнольдас Пранцкявичюс, а также вице-министр энергетики Симонас Шатунас и советник президента Литовской Республики Арунас Молис. Целью высокопоставленных лиц было обсуждение стратегических шагов в направлении закрытия атомной электростанции.

Источник: EnergyLand.info

Дата: 17.04.2017