+7 (495) 723-19-70 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Атомэксперт24

Атомэксперт24 - опытная экспертная организация, специализирующаяся в области проведения экспертизы документации по обеспечению ядерно-радиационной безопасности.

Мы оказываем помощь предприятиям, которым нужна атомная лицензия Ростехнадзора, Росатома и другие разрешительные документы для работы на объектах использования ядерной энергии.

Подробнее

 

Иран и Евросоюз заключили соглашение по ядерной безопасности

9 апреля между Ираном и Еврокомиссией был подписан документ о принятии проекта на €2,5 млн для сотрудничества в сфере ядерной безопасности. Это первый прецедент с момента заключения международного ядерного соглашения 2015 года. На очереди второй проект, который будет подготовлен в ближайшие недели. Договор о взаимодействии существенно расширил возможности иранского ядерного регулирующего органа по подготовке технико-экономического обоснования для Центра ядерной безопасности. Также сотрудничество с Евросоюзом позволило приступить к созданию ядерной нормативной базы с целью приобщения Ирана к нескольким международным ядерным конвенциям.


На стадии реализации второго проекта предусмотрено проведение стресс-тестов на Бушерской АЭС. Ожидаются, что документ будет согласован и утвержден в течении ближайшего месяца-двух.

Источник: Новости энергетики

Дата: 24.04.2017